Мы

Лена Булгакова
Мы себя очертили кругом,
И в затылок, друг за другом
В монолитном слиянье тел:
Шаг из строя - в расход, расстрел.

В платьях серых, что до колен,
Мимо старых тюремных стен.
Кто запел? Рот залить свинцом,
И об землю лицом, лицом.

Всем по росту в шеренгу встать!
Ну а тем, кто рожден летать -
Цепь затянем вокруг ступней,
И до хруста и побольней.

Силой дикою мы полны.
Крылья сорваны со спины
Вместе с кожею, прямо с плеч,
И в огонь их, и сжечь! Сжечь!