Флажолет

Лена Булгакова
Тебе тончайший флажолет
Подарен был судьбой,
Принадлежавший много лет
Лишь только мне одной.

Его в далекой стороне
Средь неприступных скал
Седой колдун на счастье мне
В подарок вырезал.

Он знал волшебный перебой
Печальных ариетт,
Но ты небрежною рукой
Разбил мой флажолет.

Распались ноты - не собрать,
Как дивные огни.
На чем теперь, скажи, играть
Мелодии мои?