Последняя битва

Велисевич Надежда
 

Как бы голос народа,
как бы грома раскат.
Как потоки вод многих
непрестанно звучат:

“Аллиллуйя, Спасенье!
Честь и слава Творцу!”
И вторично: ”Хваленье,
Чей так праведен суд!”

“Аллиллуйя!”- восходит
дым хвалы к небесам,
Старцы Божьим подходят
поклониться стопам.

И четыре животных,
расправляя крыло:
“Свят Господь-Вседержитель!”-
восклицают светло.

Из отверстого неба
белый конь с Седоком;
скачет воинство следом
на конях под седлом,

и исходит, сражая,
острый меч Божьих уст,
златом имя сверкает
на бедре: Иисус.

Ангел с солнца воскликнул
посредине небес,
что к Вечере великой
всех зовут, наконец.

Что с Женой, облечённой
в белый нежный виссон,
Агнец в славе законной
восседает на Трон!

Ангел, с неба сходящий,
ключ от бездны держал,
непрестанно звенящей,
цепью тишь сотрясал:

“Сатана и диавол
за свой тяжкий навет
будет скован бесславно
в бездне тысячу лет”.

Ну, а после - нечистый
пусть сквернится ещё,
а святой - освятится,
грех поправши мечом.

И узрЯт очи Бога
те, кто имя Творца
на челе в тьме порочной
сохранил до венца!

Древо жизни ветвится-
подходи и бери!
но врагу не пробиться -
Град закрыт изнутри,

вне же - все чародеи
и убийцы и псы :
все деянья злодеев,
попадут на весы.