Весенний синдром

Сергей Марков
— Доктор, скажите, а будет ли ночью луна?..
Я бы хотел...
— Вы хотели? Поверьте, не стоит.
После полудня сестра ваши окна закроет,
Шторы опустит и впрыснет три кубика сна.

— Доктор, стеклянные вены натужно звенят.
Чешутся десны и тело слегка лихорадит.
Доктор, скажите, какого предчувствия ради
В лицах сиделок колышатся взгляды ягнят?

— Бросьте пустое и пейте почаще кефир.
Ваша депрессия суть результат несваренья.
И для того, чтоб верней избежать обостренья
Всуе старайтесь пореже про Гвадалквивир.