Пленник

Евгений Козько
Моя кровь вытекает из вен
И тяжёлый мрак вражеских стен
Не даёт обрести мне покой
В темнице сырой

Тот бой был славен и долог
И история его сохранит
Для того чтоб мой гордый потомок
Уму-разуму братьев учил

Но мой путь закончен, я не вернусь к тебе.
Я погибну этой ночью, и не плачь обо мне.

Война идёт своим ходом
Города погибают в огне
Конец её с Мира приходом
Не помогут мне...