По ту сторону земли

Здравствуйте Царь
Листва шелестит над моею главою
И, рыжим окрасом кивая,
Предстала пред мною судьбой угловою
Судьбина моя угловая.

Лежу под охраной деревьев плакучих
И взгляды ловлю втихомолку.
Секунды, как скользкие гады, ползучи
И серы, как дикие волки.

Лежу и смотрю в это небо пустое –
Все звёзды сосчитаны в прошлом,
И леший-угодник шуршит берестою,
Но так неумело и пошло?!

Всё в прошлом… Когда-то был гибок и прочен,
Был голоден страстью движенья,
И вот я испорчен: следы червоточин,
Следы самоуничтоженья.

Когда-то бродил я по паркам лесистым,
Дыша соловьиною трелью,
И сам подпевал ему (малость басисто),
И жизнь рисовал акварелью.

Я был по ту сторону, в потусторонней,
Немыслимо-радужной сказке…
Теперь я чужой там, теперь – посторонний,
Во мне не осталось «закваски».*

Лежу под охраной деревьев плакучих
И взгляды ловлю втихомолку.
Секунды, как скользкие гады, ползучи
И серы, как дикие волки.