Бесшабашный Волжский край...

Алекс Баттан
17 марта 1994 г.

Бесшабашный Волжский край
Еще зиму выстоял.
Бес шабашный месяц Май
Разукрасил листьями.
Да кормилица-река,
Рыбою брюхатая,
Заглотила берега
С пашнями и хатами.
Слава Богу, дед Мазай
Все еще шевелится.
Без него бы Смерть прошла
Не с косой, а с мельницей.
И давались б жернова,
Смазанные юшкою,
Пожирая острова
С разною зверушкою.
По мазаевым стопам
Браконьеров лодочки.
Порют брюхо осетрам –
Будет к Пасхе водочка.
С чаркой обойдет дворы
Бабье песнопение.
И на радость детворы
Будет Воскресение...