во славу сумасшедших олимпийцев

Андрей Сизых
***

обернутые в простыни фигуры
застыли на порогах черных хат
как ноты с неизвестной партитуры
с листов сгоревших белизной глядят

прокалывает акинак мембрану –
титановое лезвие течет
сквозь душу боевого барабана
и сравнивает битв забытых счет

не плач над сыном скорбная Фетида –
не захлебнулся в Лете Ахиллес
он не простив врагам своим обиды
до сей поры детей троянских ест

во славу сумасшедших олимпийцев
льет слезы плакальщиц на пепел гекатомб
пьет кровь дракон и силы нет напиться
так может в горле встанет колом тромб
(13.05.2006г.)