Прощение

Алексей Савченко
Ты любишь - это видно сразу,
Ты не клянешь, ты не кричишь.
Ты понимаешь - без приказу
ЛЮБОВЬ приходит. Ты молчишь

Вначале, только просишь:
"Не уходи, постой, пойми!"
И как молитву ты возносишь
Свои желания к ЛЮБВИ.

Любви искусство многогранно
Насильно мил не будешь, нет
Мы ей должны быть благодарны
За то, что к нам пришла

Вослед, лишь нам взмахнет она рукою,
И дальше свой продолжит путь.
Знать не смогли ее с собою
Мы взять, но все перечеркнуть

Нельзя, в ответе мы за судьбы,
За жизни, что мы принесли.
Увяли розы,только будни
Остались с нами и шипы.

Да, нелегко, но если честно
Заглянем правде мы в глаза,
Признаем, вместе неуместно
Так жить нам дальше

Пусть слеза скатится, пусть на сердце больно
Друг друга отпустите, но
тот, кто уходит, пусть невольно
Тем кто остался - причиняет зло.

А значит должен быть в ответе
За будущность и за покой
Тех, с кем был рядом годы эти,
Пока не встретился другой.