Дедушка Ленин и Дядюшка Сталин

Бибр Бибарадум
Дедушка Ленин и Дядюшка Сталин
От колесницы прогресса отстали:
Сидя на пнях увезённого леса,
Бают о леших, русалках и бесах.

Рядом под сернистыми облаками
Мир, что они разогнали пинками
До скоростей галактических рейсов,
Тихо сползает на прежние рельсы.

Тащит грехи в обновлённые храмы,
Ест бутерброды из Кришны и «Рамы»,
Глядя, как светится в стразах и призмах
Радужный образ посткапитализма.

Дядюшка Сталин и Дедушка Ленин
Всё уплатили: и штрафы, и пени –
Сдали в архивы свои партбилеты,
Сделали ручкой и канули в Лету.

Им надоело в ЦеКа тусоваться.
Больше не будут интересоваться
Ни урожаем, ни выплавкой стали
Дедушка Ленин и Дядюшка Сталин!