Луна легла на небо спать...

Валентина Гвоздева
Луна легла на небо спать...
И Звездочки зажглись свечами,
Чтоб осветить ее кровать,
Чтоб обогреть ее лучами.

Чтобы могла она светить
На нашу Землю дивным светом,
Чтоб можно было людям жить
Ночами и зимой, и летом.

Чтоб осветить Луна могла
Нам путь любви или забвенья,
Чтоб людям в жизни помогла
Увидеть важные мгновенья…