Мне за тебя простится всякий грех...

Любовь Гудкова
Мне за тебя простится всякий грех,
Как я тебе прощаю преступленья
Перед любовью, на глазах у всех,
Отринув боль, и гордость, и сомненья.
Как я тебя лелею и люблю,
Как пред тобою вынимаю душу
Восторженно-наивно, …и послушно
Стираю, убираю и кормлю.
Пусть мучаю тебя невыносимо,
Но я при этом мучаюсь сама.
Переизбыток сердца и ума,
Необходимость быть все время сильной…
И города вокруг сырая мгла
При вечном тяготении к природе,
И несвобода при любви к свободе –
Вот то, с чем примириться не смогла,
Но ежедневно делала попытки,
Смиряясь с болью, что всегда в избытке,
Покинувшая небо голубица,
В надежде, что все это мне простится…