Ты давно не читал старых сказок...

Александр Салтыков
Ты давно не читал старых сказок –
сериалы сегодня в цене;
смысл жизни, как белый осадок, –
тонет истина в дряхлом вине.

Родники зарастают осокой,
и болотной тухлятины вонь
рвёт на части тоской одинокой
и отчаяньем гасит огонь.

Ветви хилые вымерзли в стужу
на заморском капризном дичке;
и кровавой блевотины лужу
оставляет душа в кабачке.

Где вы дни разудалого мая,
где мечта, где надежда, где цель;
где страна синеглазого рая,
где же песня твоя, менестрель?

4 июня 2006 г.