Вспомню то, что позади...

Зачёсова Татьяна
Вспомню то, что позади:
Голову не раз теряла,
Разлюбила – прочь уйди
Да, любила и страдала.
А потом, не знаю как –
Сама головы кружила,
На алтарь своей любви
Я сердца их положила.

Первый не будил во мне –
Чувства, хоть был очень нежен
Я терзалась, как в огне –
Нужен мне в мужчине стержень!
Чтоб не я им, а лишь он –
Мог повелевать и править,
Чтобы мог мной управлять,
Уважать себя заставить.

Робок был и скован очень,
Не стерпела – убежала
Наслаждалась южной ночью
И попутно забывала…
Не влюбилась, прогадала,
Хоть старалась со всех сил,
Я с тобой в любовь играла,
А ты за двоих любил.

А другой…Ой, нет, не надо.
Не желаю вспоминать
Я себе была не рада –
Для чего перебирать?
Это все прошло и ладно
Слава Богу, пронесло –
Через то, что мне не надо
Стерлось в памяти, ушло…