И меня вылечат, и тебя вылечат...

Мариам Вольф
«И меня вылечат, и тебя вылечат...»

Какая за окном фигня...
Они не вылечат меня.
И вот теперь я
Теряю перья
И выбираю день от дня:

Быть ангелом иль быть бомжом,
Пить кофе или пить боржом...
Но жить я буду
И бить посуду –
Все остальное нипочем.

Какая дрянь, какая хмарь...
Ты лиходействуй иль гусарь,
Верь иль неверствуй,
Но будет сердце
Само проситься на алтарь

В такие пасмурные дни.
Ты только руку протяни –
Достанешь небо.
Тепла тебе бы,
Но небо нынче без огня...
Нет, это все-таки фигня!

Но, расстояние храня,
Живи и парься,
Но улыбайся,
Не отличая день от дня...

Кто Богом ползать обречен,
А кто полетам научен...
Вина полегче,
Друзей покрепче –
Все остальное не причем.
?