Сказки. Ответ Петербурженке

Мариам Вольф
Сказки. Ответ Петербурженке на "Тоже из сказок"

В сказках скрывается истина...
За изголовьем небес
Ложь так по детски немыслима,
Что хочется краски и кисти взять
И рисовать этот лес...

Милая, девица красная,
Что же ты прячешь лицо!
Не Несмеяной несчастною,
А Василисой Прекрасною
Тихо спустись на крыльцо.

Лебеди в небе иль вороны -
Или дракона несет?
Кто его знает... Распутица.
Все небылое забудется
Завтра. И будни вот-вот.