Сценарий Дьявола

Тефрух
Огромное здание, в каждой комнате отдельный мир.
Люди снующие между комнатами, выбирающие себе среду обитания.

Сцена…

Театр со множеством подмостков, на каждой кипит своя жизнь. Декорации привлекают взор, вынуждают трепетать все органы чувств, заставляют замереть в сладкой истоме и остаться, отдавшись происходящему…

И тут появляется он…

С кучей листков в руке - с твоей ролью. И начинает настойчиво вручать их тебе в руки, предлагая согласиться с написанным. Взамен обещая, что остальные фигуры на сцене сразу начнут обращать на тебя внимание, общаться с тобой и взаимодействовать.

Роль…

Написанное привлекает. Тут и оркестр, звучащий в унисон твоему пению, и декорации, меняющиеся в тон твоему настроению. Та исключительность, которая проявляет себя через тебя, заставляет поверить, что все на сцене крутится только вокруг тебя, что ты солист. Роль солиста!? Даже в ней прописано абсолютно всё: время проявления личности на сцене, из какой среды, в кого она должна развиться и срок…

Срок на осуществление этого, ибо в сценарии все очень жестко прописано…

***

И поверь мне, на той сцене, что привлекла уже твое внимание, тебе всегда уготована какая-нибудь роль и скоро появится Он…