Маргарита

Лена Булгакова
«Я так свободна, так вольна» -
Кричала в полночь Маргарита,
«Дана в подруги мне Луна
И тайна вечности открыта»
 
Смеясь и скалясь у зеркал
Кружила, падала, взлетала
И рвалась прочь и грохотал
Весь дом от крыши до подвала

И билась жилка у виска
И нервно вздрагивали плечи
И ей казалось, так близка
С судьбой назначенная встреча

И вот полет в ночную тьму
На звуки дьявольского скерцо
К нему и только лишь к нему
Спешит душа и рвется сердце