Карнавал

Лена Булгакова
Увы, не вечен карнавал.
Не может праздник длиться долго.
Уж в глубине парадных зал
Оркестров музыка замолкла.

Еще скользят вдоль струн гитар
Мелодий ласковые звуки.
И несколько танцуют пар,
Боясь разнять тела и руки.

Но все смолкает, гаснет свет
В хрустальных люстрах надо мною.
Метут пажи цветной паркет,
Укрытый мятой мишурою.

Уносят хмурые шуты, подставив
Сгорбленные плечи,
Картонный трон, в котором ты
Так грозно царствовал весь вечер.