Не знаю слов тюремного жаргона...

Девушка Генрих
Не знаю слов тюремного жаргона,
Но кто в тюрьме, тем имя ЗЕК,
Быть может мальчик моего закона,
А если честно просто человек!

Как оценить поступок можно?
Как можно его просто совершить?
Всё это очень-очень сложно,
Кто будет правосудие вершить?!,

Когда чужой какой-то парень
Свой дом бараком назовёт...
Когда среди тюремных спален
Освобожденья друг мой ждёт?!

Как я могу оценивать другого,
Когда сама не белый лист,
Быть может, кто сейчас на воле,
Тот больше в воровстве завис?!

Я по поступкам человека выбираю.
И может быть "колючку" Бог плетёт,
И может быть и я не замечаю,
Как на Земле наш срок идёт!...

 25 февраля 2005г
 Для "Сонечки"