Ночью было, что-то кошмарное...

Елена Малиевская Обухова
Ночью было что-то кошмарное,
Ветер крыши рвал со стропил,
Не найти нам статью словарную,
что опишет, что он творил.

Кто его сумасшедшего выпустил,
С теплым ливнем на нас наслал?
Может, чтобы он город вычистил,
Что от пыльного плена устал.