2-

Лена Дмитриева Кызымка
Я дождалась грозы и молний,
Как душно было в темноте -
В ней воздух сизо-огорченный
Сминал и комкал чувства мне...

Уже не радуясь ни утру,
Ни ночи, вдохновеньем пав,
Я мысли складывала в урну,
Я слезы прятала в рукав...

Как серо было все, что рядом,
Лишь в слове солнце залегло...
Да только ложе стало ядом,
Да только солнце выжгло дно.

Упав на высохшую землю,
Душою в трещины сойдя,
Я до сих пор тишинам внемлю,
Я до сих пор молю: дождя...