Прости меня за то, что я люблю тебя

Никита Кленов
Прости меня за то, что я люблю
Тебя, как раньше, и еще сильнее,
Ну а слова другие говорю,
Что нам с тобой расстаться бы – вернее.

Все оттого, что раньше разошлись
С тобою мы – когда и не встречались,
И повязали с кем-то свою жизнь
И от того пока не отказались.

Пространство… время… разность бытия…
Как странное всё… зачем так мир устроен?..
Прости меня, прошу – прости меня… -
Ведь что растет, то рубится под корень.

И я, пожалуй, это сам рублю.
И никогда тебе я не признаюсь,
Что я тебя сильнее всех люблю
И сам себе за это строчкой каюсь.

Прости меня за это, и за то,
Что нам с тобой случилось раньше встречи.
А всё, наверно, в самом ведь простом:
Путь у любви препятствием извечен.