Человек и любовь - I I

Яганина Ирина
РЕДАКЦИЯ. АВТОР ИДЕИ СЕРГЕЙ ФЕДЮКОВ.
С благодарностью.

Страничка С.Ф. - http://www.stihi.ru/author.html?sergeyfed



 Обессилено сев у порога
Постучу в твою дверь и поникну:
«Как же долго искала дорогу...»–
Прошепчу, промолчу, может – крикну.
«Почему ты босая?»
«Босая?»
«Да смотри же!»
«И вправду... Сносила.
Я тебя очень долго искала,
Еле-еле хватило мне силы…
Направленье к тебе слабый ветер
Указал, да и скрылся печально.
Но, а имя твоё на рассвете
Птичья трель проболтала случайно.
Я спросила у неба: "Ну, где же
Мне найти моё скромное счастье?!"
На вопрос не ответив, с надеждой
Уверяло меня распрощаться.
Не сдалась, не поверила небу;
И понуро брести продолжала:
Всё равно разгадаю я ребус,
Позабыв про себя и про жалость.
Нету ни журавля, ни синицы,
А без них ни летать и ни падать.
Но однажды ты смог мне присниться,
Чтобы образ впечатать мне в память.
Но и после бродила я долго,
Чтоб найти это самое место.
И не очень-то помнится толком,
Как твой дом я нашла… наконец-то…»
«Я дождался… Входи…»
«Если можно…»,–
Соглашусь, и исчезла проблема.
А вода по щекам осторожно
Смоет поисков долгое бремя.