Рецепт от романтики. Ответ Альфие Ялышевой

Мариам Вольф
Рецепт от романтики. Ответ Альфие Ялышевой ("Рецепт от Стихиризма")

Нет, рецепт от романтики есть,
(Стихиризм - ее частный лишь случай):
Нужно вкусно и плотно поесть,
Три часа телевизор помучать,
Наблюдая "Дом-2", а потом
Детектив полистать перед сном -
Сериал про Корявого Митю.
Дальше тихо всхрапнуть - извините,
На плече у постылой жены -
Посмотреть интресные сны
Про покупку машины и дачи,
Встать, слегка наступить на кота,
Дать шлепка все орущему сыну,
Ожидая, что снова жена
Пережарит на завтрак свинину.
На работу брести под дождем -
Нет автобусов на остановке;
На работе все вроде путем:
Шеф - дурак, секретарша в обновке,
И с коллегой вдвоем перекур -
Обсуждение вечных вопросов:
"Почему Спартак снова продул"
И "Что под юбкою девушки носят"...
Ждать автобус. Двух бабок пихнуть
И залезть в него все-таки первым,
Ну а после принять по чуть-чуть,
Успокоив шалящие нервы,
И домой заявиться хмельной;
Дальше - ужин, разборки с женой,
Сын со школы две двойки принес,
Кот обижен и гадит на тапки.
Все по новой. Фортуны колес
Бег, увы, не приносит удачи,
Но и вниз вас не думает рушить,
И никак не представится случай
Разом все в этой жизни решить.
...От романтики можно лечить,
Но кому от того станет лучше?