Столько смутного и неясного

Наталья Дроздова
Столько смутного и неясного
В наших душах и наших умах –
То великого, то напрасного…
Взлёт… Падение… Снова взмах…

Нету в жизни единой меры нам -
Кто по стойлам нас разведёт:
Вот стоят жеребцы, здесь - мерины,
Гений - тут, там - простой народ?..

Человек – это что-то сложное,
Многогранное, как кристалл,
Многослойное, как пирожное –
И, наверное, неспроста

Тот, кому дан талант к истории
Будет в физике – полный ноль,
Кто не может писать истории,
Может, в шахматах он – король!

Если ты до сих пор в сомнениях
Что ты любишь, в чём твой талант,
Чем бы мог ты без принуждения
Заниматься, граня брильянт –

Покопайся в себе внимательно
И на Господа не греши:
Что-то есть в тебе обязательно!
Подними слои – поищи!!!