Мы стали старше к сожаленью не мудрей...

Гарри Сирота
Мы стали старше; к сожаленью не мудрей:
Не изменилась суть законов прав и механизмов.
Мы стали старше – кто на день, на год, на десять лет,
И думая, что всех теперь умней,
Поддались дерзкому цинизму.

Разбитые о скалы, волны бьются, все также
как и час назад.
И некуда деваться от круговорота.
Не изменивши правил бутерброда,
встречаем чей-то, вновь, наивный взгляд.

Я рад всему, что с нами происходит
из века в век.
Лишь день наступит – и новый человек
пройдет по вытоптанной для него тропе.
И вновь круговорот: солнце как всходит,
так и заходит. Оно с орбит своих не сходит.
И, надеюсь, что не сойдет.

Бесстрашен тот, кто не боится
быть один.
Тот господин своей судьбы и дела.
Но можно ль с одиночеством смириться?
И — да, и — нет. А если б солнце захотело
сойти…

И как обходят короли свои владенья,
Так жизнь превращается в мгновенье
И миг проходит все быстрее и быстрей.
Мы стали старше; к сожаленью не мудрей.