Диалог с богом

Ольга Озден
О, сколько раз бывают в жизни дни,
Когда на сердце непогода.
Когда внезапно мы останемся одни
И просим помощи у бога.

Господь же в очередь свою
Дает ответ простой, но ясный:
"Увы, я очень всех люблю,
Но просите меня напрасно.

Ведь все, что с вами происходит
На длинном жизненном пути,
В божественную картотеку входит
И от расплаты не уйти.

Свободны в выборе отважном
Печали, радости ль, любви.
И, выбрав нужную однажды,
Направьте к ней свои мольбы.

Не думайте о прошлом вы,
Да и о будущем не стоит.
Не избежать вам крутизны судьбы.
Ее оковы всех неволят.

Но в детстве каждому из вас
Дается дух такой, что сможет,
Извлечь могущества запас
И справиться со всем поможет.

А радость нынешнего дня
Уже не омрачится боле.
И вечно веруя в меня
Счастливы будете на воле".

(Октябрь, 1993)