Нить бытия

Марина Чекина
Вьётся бытия тугая нить,
Медленно витки её кладутся.
Невозможно что-то изменить.
Только мысли – в прошлое крадутся.
Можно, вспоминая о былом,
От забот на время отстраниться,
И листать, тревожа сонный дом,
Дневников девчоночьих страницы.
А виток ложится за витком,
Узелки ошибок закрывая.
И порою чудится потом,
Что жила я, нить не обрывая…