Как утверждал великий Будда

Станислав Абрамов
Как утверждал великий Будда,
Он в прошлой жизни был козлёнком.
А я кем был и кем не буду?..
Сегодня ночью сквозь гребёнку –

Мои прозрачные ресницы –
Пытался разглядеть границы
Своей судьбы обыкновенной,
Мгновенья вечности Вселенной.

Себя увидел Обезьяном
Голодным, старым и усталым,
Бредущим по лесной дороге

С расстеленным на ней туманом…
Проснулся – из-под одеяла
Торчат озябнувшие ноги.

6.06.06
СПб