Заплатки

Плотникова Елена
Облака, как заплатки на небе.
И звезда. Почему-то одна.
Как давно ты со мной рядом не был.
Как твоя мне поддержка нужна.

Ночь тиха, безмятежна, уныла.
Каждый день без тебя так безлик.
Хоть я дверь нараспашку открыла, -
Не придешь. Тускло светит ночник.

Как звезда одинокая в небе.
Я лелею надежду в душе.
Вновь сегодня со мной рядом не был.
Душу штопать устала уже.
 
Знали б все, что они лишь заплатки.
Ведь никто б даже рядом не встал.
С бала я убегаю украдкой.
Без тебя мне зачем карнавал?

Без тебя мне зачем эти ночи?
Эти дни, этот зной, этот дождь?
Без тебя сердце биться не хочет.
Ждет и верит - ты все же придешь.