Пастель

Нора Никанорова
Лист – простынёю. Так или иначе –
Тебя возжаждал мой красивый почерк.
Сегодня я транжира: пасту трачу –
Я упиваюсь Правом Первой Строчки.

Я буквами ласкаю твои губы,
Глаголами – по телу (вот же хамка!).
Твоя невеста завтра тебя купит,
А нынче я распахиваю рамки.

Не бойся – я нежна и осторожна –
Эпитетами сдобрю боль вторженья,
Метафорой украшу стихоложе,
И доведу до головокруженья.

Да будет долгий брак вам уготован!
Но как же сладко был ты зарифмован.