Танго диалог

Анна Кшишевска Иванова
Танго – диалог.

Любимому партнеру

- Я не ревную.
- Ты не привязан.
Болью такою
Ты не наказан.

- Ты не ревнуешь?
- Я тебе верю.
И закрываю
К счастью я двери.

Сердце смакует
Первую встречу.
Ты промолчишь,
И я не отвечу.

И мы уходим
В парах с другими.
Но не забыть нам,
Как мы любили.

Но не забыть нам,
Как танцевали,
Счастьем манили
Горные дали.

Как расцветали
Над морем закаты…
- Ты позовешь вновь?
- Я тебе рада.

Но разбиваю вновь
Чашу я встречи.
Я промолчу,
И ты не ответишь.

И лишь глазами
Невольно находим –
Я в паре с другим,
Ты в паре с другою

- Нет, мне не больно,
Я не ревную
Но лишь невольно
Небо молю я -

Только мечтаю
Тебе улыбаться.
Взгляд твой ловлю –
Меня помнишь в объятиях!

- Ты не ревнуешь?
- Я не привязана.
Я этой болью
Была уж наказана.

Лишь вспоминаем
Мы оба то счастье.
Ныне лишь взглядами
Не размыкаем объятий.


В вихре сомнений
Как в вальсе несемся.
Но это танго –
И мы расстаемся.


22 мая 2006
Москва