Совет наивным курицам

Не Кошка
(Женам посвящается…)

Что, женщина? Над ним дрожишь
Ты как наседка над цыпленком?
Но от судьбы не убежишь,
Не обойдешь её сторонкой!

Твой петушок не так уж свят,
И не одну тебя он топчет,
По осени считать цыплят
С тобою вряд ли он захочет!

Не будь наивной – у него
Не для тебя одной подарки,
Скорее потроши его,
Пока еще все перья ярки!

Когда ощипан и раздет -
Он больше кур не привлекает,
А нет – свари с него обед,
Ведь ты – жена, кто запрещает?