Походное

Слава Алеев
Вдыхая сны лесных тропинок,
где скрыта в кущах новизна,
оставим влажный след ботинок
ручью, как поклоненья знак.

Журча под взглядами росинок,
он жадно губы облизнёт
и глупым камушкам в долину
тенистый аромат пошлёт.

Сомнения пойдут по кругу
и каждый куст, дежурным став,
ударит по плечу упруго,
мол, почитай чужой устав.

Лишайник встретит мягким хуком,
чуть потревожено взмахнув,
кукушка бесшабашным «куком»
пробьет в душе отдушину.

И не журя, сойдут зарницы,
роскошный полог уронив
сквозь веток пышные ресницы
в притихший вечером залив,

и долго-долго будут прятать
звезду в усталых облаках,
а дождик медленно царапать
воспоминаний альманах.