Всё это так похоже на любовь

Светлана Захарченко
Всё это так похоже на любовь,
Но не она, а жалкая подделка.
И мысль снуёт сноровистою белкой
И радуется живности любой.

Так и живём. Похоже, что всегда
Нас поджидают каверзы и страсти.
И то, что поначалу мнилось счастьем,
Осознаётся позже как беда.

И всё же, горький опыт обретая,
Мы не стоим на месте и опять
На те же грабли наступаем, зная,
Что ничему другому не бывать.