Уткнусь в плечо твое и зарыдаю...

Ольга Рубанова
Уткнусь в плечо твое и зарыдаю
Из-за случайных, неуместных дрязг.
Но сердцем чувствую, что мы все ближе к краю:
Сквозь скрежет скал зовет ущелий лязг.

Сплошной стеною нависают кручи.
Здесь нет ни слез, ни радости, ни чувств.
В гранитном небе проплывают тучи,
Ландшафт уныл, безрадостен и пуст.

Чеканка солнца резко помутнела,
И ртутный дождь обжег вершины скал.
Но мы не испугались, глядя смело
В лицо опасности, сдержав страстей накал.

Все хорошо... Так отчего ж я плачу?
На склонах вьется зелени узор.
Теперь Земля мне видится иначе:
Сквозь тени отражений в призме гор.


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru