Повторения

Наталья Дроздова
Тому, кто не соскучился читать
Мои стихи, уже давно понятно,
Что не перестаю я выбирать
Одни и те же темы многократно:

Слова «гордыня», «выбор» и «душа»
Кочуют со странички на страничку,
И я не собираюсь им мешать!
Конечно, про рассвет писать привычней,

Но ни рассвет, ни роща, ни река
Пока не вызывают вдохновенья…
Я специально говорю «пока»,
Наверняка, придёт оно, мгновенье,

Когда родится неземной восторг
От шума струй и ветра завыванья
Во мне, и вереница дивных строк
Увековечит все мои старанья,

Но не теперь… Сейчас во мне пожар,
В котором я сжигаю предрассудки.
Не спутать бы с глазуньей божий дар:
Здесь важно всё – и мысли, и поступки.

И думаю, что до тех пор пока
Не переплавлюсь я в огне духовном,
Не сможет написать моя рука
Каких-нибудь изысканных стихов вам…