Незабудки

Евгений Кирин
“Незабудки”

Женщина глазами незабудок
Провожает белый пароход,
Охладела кровь в ее сосудах,
Превратилась в розовенький лед.
Беленький платочек встрепенулся,
Медленно спустился и повис,
Пароход дежурно покачнулся,
Облик долгожданного раскис.

Ничего как-будто не случилось,
Просветлели влажные цветы,
Женщина слегка освободилась
От мирской банальной суеты.
Вымела последние окурки
С запахом морского табака,
Выгладила фирменные брюки
Дорогого сердцу мужика.
Вот теперь, наверно, как и прежде
Все разложено по полкам и шкафам,
Никакой предмет его одежды,
На глаза не вывалится вам.

Заходите, если пригласили,
Разделите женскую тоску,
Ну, а если раньше заходили,
Очень рады вашему звонку.
Не стесняйтесь, всякое бывает,
Жизнь течет в естественном ключе,
Незабудки снова расцветают
На чужом, но родственном плече.
Ничего как-будто не случилось,
Женщина, как прежде хороша,
В незабудках чувство пробудилось,
Распустилась женская душа.