Боже, эти звуки!

Лена Дмитриева Кызымка
Боже, эти звуки!
Режущие ухо
(режущие глухо
на кусочки сердце),
Улыбнусь – не верьте.

Боже, эти лица!
Пахнущие вина
(видящие мимо,
словно лишь глазницы
смотрят, как умеют),
Гордо каменею.

Боже, эти стены!
Шепчущие в душу
(будто кто-то нужен,
чтобы чьи-то вены
прикасались к коже),
Я устала, Боже.

Мне никто не нужен!
Люди, неуклюже
Проходите мимо.
Крест, кресты, могила -
Здравствуйте, Марина.

15.07.2002