Понятность

Наталья Дроздова
 
Мои стихи понятны всем
......Пожалуй, даже чересчур.
............Возможно, в этом недостаток главный.

Но выбирать заумных тем
......Я специально не хочу,
............А подражать кому-то и подавно!

И напускать тумана там,
......Где можно просто всё сказать,
............По-моему, нет никакого смысла,

Поэтому, моим стихам
......Не светит, что их разбирать
.............Начнут литературные стилисты:

Тут нечего разгадывать
......И голову ломать,
............О чём же автор нам хотел поведать?

Придерживаюсь взгляда я,
......Что горе от ума
............Не козырь в поэтических беседах…

Когда поэту одному
......Понять свои стихи дано,
............А остальным они, как шум прибоя –

Я этой фишки не пойму,
......И может это и смешно,
............Но только не пишу таких стихов я!