окно

Девушка Генрих
Не грусть, не одиночество,
Какая-то тоска –
Увидеть очень хочется
Простые небеса…
А горизонт в окне:
Громадина из кирпича,
Из белых плит,
Зеркального стекла!
Вокруг людская суета,
И даже двор как будто занят:
Футбол, качели – да! Людей толпа,
Дым сигаретный вокруг нас протянут.
И даже маленькие дети
Бегут как белки в колесе –
Стремленье съехать и подняться,
До крыш домов дойти по полосе,
И прыгнуть, чтобы оказаться
В какой-то доброй светлой чистоте!

Но наши детки только вниз катятся,
Как будто облегчая жизнь себе…

20 апреля 2003г.