ойкумена лета

Лена Аврора
 ***
светло
в березовой роще
в иероглифах кора

 ***
поливаю рассаду
улитка, пожалей
эти крошки-листочки

 ***
мутным потоком
кораблик все дальше уносит
размок тетрадный листок

 ***
залюбовавшись розами
о сирени и не вспомнят

 ***
молчит соловей
в кусте орешника
пищат птенцы

 ***
плюмажами
украсили неба синь
перистые облака

 ***
пиона
императорский пурпур
колыхнулся в бокале

 ***
в летней луже
утонуть не боится
знакомый воробей

 ***
рукой зачерпну
в темной воде звезда
жажду напоит

 ***
листаю страницы
узнать не дано
чем кончится повесть

 ***
вышел затемно
тропинка плутает
в березовой роще

 ***
сверкнуло что-то в небе
и только белый путь
остался истончаясь