Жертва

Грозовой Перевал
Слепая дочь молила Бога… Просила света, солнца, дня, лишить проклятого бельма – её врождённого порока. Увидеть стаи облаков плывущих грузно над землёю, осенней розою ветров скользящих, листья с желтизною средь прочей росписи листвы и бисер рос в ковре травы. В слепом дожде меж облаками увидеть радугу цветами!

В молитве искренней лелеет душой надежду в чудеса, что зов услышат небеса, недуг отступит и прозреет. А рядом, в доме, слёзы скрыв, переживая болью дочки, обиду к Богу затаив, с отчаянья дойдя до точки, жизнь эту зная не с листа, уже не веруя в Христа, молилась Мать слепой, рыдая, себя проклятьем оскверняя.

И было чудо! Вот он, свет! О Боже, как оно красиво! Большое солнце!.. Дивно! Диво! Дочь видит первый свой рассвет. Соседи пересуды делят: « Знать есть на свете Благодать?!..». Врачи диагнозу не верят… Вдруг начинает чахнуть Мать. Неделя, две, она уходит. Дочь в трауре, не знает сна. Врачи руками вновь разводят…

Есть у чудес своя цена. Тогда, в ту памятную ночь, в который раз услышав дочь, Мать жертву принесла собой, пойдя на сделку с сатаной!