Пиратская

Евгений Вишняков
Корсары, пираты, бродячее племя,
Нас носит в холодных и тёплых морях.
Над нами не властно суровое время,
Все ветры планеты у нас в парусах.

Припев: Нет у нас родины, нет у нас дома,
Есть только ветер да старый наш бриг.
Хлопнем, бродяга, по кружке рома,
Смотри веселее, не хмурься, старик.

Пиастры, дублоны, наполеондоры –
Живем мы богаче иных королей.
Сквозь штормы и бури ведут командоры
Нас к дальней, прекрасной, зелёной земле.

Припев.

На мачте полощется вымпел наш чёрный,
Он нам помогает в жестоком бою.
Не верят пираты ни в бога, ни в чёрта,
А верят, Фортуна, в улыбку твою.

Припев.

1968г.