Птицелов

Ирина Дементьева
Грехи – прорехи, сердце - словно сеть…
Нет, эту птицу мне не изловить,
На времени серебряную нить
Сапфиров драгоценных не надеть-
Так коротка она и так тонка!
Но теплится ещё огонь души...
Твоих коснуться крыльев разреши,
Покуда ночь, и ты со мной пока!
Прозрачный ломтик - леденец луны-
Истает, растворится в вышине -
Вот так и ты забудешь обо мне,
Да только в этом нет ни чьей вины:
Твои глаза – апрель, июль - уста,
В моём камине – угли да зола...
Я прогоню тебя, но не со зла,
Без ревности – я попросту устал.
Седых снегов крылами не согреть,
Уже светает, время улетать...

Нет, эту птицу мне не удержать!
Грехи – прорехи, сердце, словно сеть…