Прощание с университетом

Евгений Вишняков
Последний раз мы в этом старом зале
Танцуем тихо вальс с тобой вдвоём,
А через час, простившись на вокзале,
В другую жизнь отсюда мы уйдём.

Не будет больше лекций и зачётов,
Сидеть не надо с книгой допоздна.
А вот на сердце грустно отчего-то,
Из под ресниц печаль в глазах видна.

Другим ходить по старому паркету,
Смеяться, плакать в этих вот стенах.
А нам осталось лишь смотреть на это
И вспоминать о наших лучших днях.

Ну, что ж, прощайте, белые колонны,
Шум коридоров, лестниц полумрак.
Мы к вам опять придём, определённо,
Но не студентами, а просто так.

Мы белокаменным всегда гордиться будем,
В дни наших радостей и в дни возможных бед,
И никогда его не позабудем –
Ни через год, ни через сорок лет.

Июнь 1971г.