Грусть

Евгений Вишняков
У человека в жэизни есть моменты,
Когда в душе и смута, и печаль.
А он смеётся, дарит комплименты
И умолкает вдруг, забывшись невзначай.

На то бывают разные причины,
Не стоит все перечислять сейчас.
Ведь чаще от того грустят мужчины,
Что одиноко им бывает срели нас.

Им грустно от того, что нету рядом
Души, с которой было бы светло,
Которая одним лишь только взглядом
В ненастный день дарила бы тепло.

Смеются над женатыми друзьями:
- Свободы вам не видеть никогда,
Не то, что нам, холостякам! А сами
Таким в душе завидуют всегда.

И вот сидит мужчина с кем-то рядом,
Забыв про стынущий в стакане чай,
Глядит в пространство отрешённым взглядом,
Забывшись в разговоре невзначай.

Лето 1972г.