Учителю-аферисту

Станислав Блажински
За всю красу научных благ
(Чем покорил меня),
За это пламя без огня,
За невезучий шаг,
За те снега в котором ты
Затаил мой блеск,
И за моих безумных мер
Которых принимал
Под тяжестью твоих афер -
почти спасибо...