Приближение к идеалу

Людмила Матвеева
Талант – шарообразен.
Он будет есть и пить,
И в этом
Слыть
Почти поэтом.

Ему нет нУжды

Пустой посудой брякать слов,
Когда

И рот, и руки, и все его иное вкупе
Поглощены не просто костью в супе –
Мечтою "трепунов" –

а… да,
слова таланту чужды.


Он нутром шаро – обратен
"КубизЬму" трепуна.

Тот,
кубик, - тоже ест и пьет,

Но паузу с трудом переживает,
Не пережевывая,
Воздух ртом хватает

(все давится успеть),
спешит, как на пожар,

и вот –
подозревает:

тот не талантлив, кто не шар.

Эпилог

Пусть помнит тот, кто "не любил овал",
кто с детства "только угол рисовал":

основа шара - тривиальная,
лузой обкатанная кость игральная.